DressurAktuell -

zurück
News vom 05.11.2017
Lyon Weltcup Qualifikation 02.-03.11.2017 – Isabell Werth sehr souverän
Schon mit zwei Pferden ist - nach Lyon - Isabell Werth im diesjährigen Weltcup erfolgreich. In zwei Wochen wird sie ihr drittes Pferd Weihegold in Stuttgart im Weltcup einsetzen. Also ist alles im Plan. Gezählt werden ihre Erfolge nicht, sie ist als Siegerin des letzten Weltcups nach zwei diesjährigen Starts schon qualifiziert.

Nach dem zweiten Platz in Herning, siegte Isabell Werth mit Emilio im französischen Lyon vor Patrik Kittel mit Deja und Beatriz Ferrer-Salat mit dem inzwischen schon 16 jährigen Delgado.

Neben Isabell Werth konnten noch zwei weitere deutsche Teilnehmer in Lyon starten. Dorothee Schneider, die noch am Vormittags des Grand Prix in Nürnberg mit Faustus Fünfte wurde, belegte in der Weltcup Qualifikation mit Sammy Davis jr den vierte Platz mit Punkten für einen 3ten Platz. Fabienne Lütkemeier mit D´Agostino wurde Sechste.

Im Zwischenklassement Weltcup führt Patrik Kittel aus Schweden

Durch seinen Sieg im tschechischen Brno (Central European League) und den Platzierungen in Herning und Lyon hat Patrik Kittel schon 54 Punkte erreicht und ist damit so gut wie sicher qualifiziert.

Auch die beiden Teilnehmer auf den Plätzen Zwei und Drei erreichten ihren guten Zwischenstand durch Siege in der Central European League. Die Zweite Marcela Krinke Susmelj siegte im slovenischen Lipica und Morgan Barbancon Mestre im ungarischen Mariakalnok.

Bei den best platzierten Deutschen im Zwischenklassement mischen auch zwei bayerische Reiter mit. Benjamin Werndl liegt mit 17 Punkten auf dem 8ten Platz und Uwe Schwanz mit 15 Punkten auf Platz 13.

Punktgleich mit Schwanz liegt Dorothee Schneider auf Platz 13 vor Jessica von Bredow-Werndl, die mit 13 Punkten auf Platz 19 liegt, noch vor Fabienne Lütkemeier die 12 Punkte hat und auf Platz 22 liegt. Damit liegt sie Punktgleich mit Karen Tebar.